Тенториум-КМВ
-ИЗОМАЛЬТ - современный функциональный углевод-




ИЗОМАЛЬТ - современный функциональный углевод: 
Низкокалорийный продукт. 
Позволяет избежать резких колебаний сахара в крови и адаптировать подачу энергии в организм. 
Сладкий от природы (42% сладости сахарозы), но безвредный для зубов предотвращает развитие кариеса. 
Энергетик, усваивается постепенно, позволяет высвобождать энергию долго, равномерно, без сильных колебаний. - При приеме вызывает прилив сил, действует длительное время, обеспечивая равномерную энергоподпитку. 
Пребиотик - обладает свойствами растительной клетчатки и действует как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка. 
Стимулирует активную работу кишечника. 

Описание 

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт является низкокалорийным сахарозаменителем, получаемым в результате 2-х ступенчатого процесса переработки сахарной свеклы. 

Компоненты сахара фруктоза и глюкоза используются в патентованном процессе производства изомальта. 

Изомальт в природе встречается в сахарном тростнике и меде. Это один из тех углеводов, которые возникают в сладком продукте под воздействием ферментов пчел. Современные технологии позволили повторить часть процесса ферментации нектара и получить из сахара "фрагмент" меда изомальт. 

Относительная сладость 

0.5 сладости сахарозы 

Применение 

Изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных и диабетических продуктах в весовом отношении 1:1. Он может использоваться как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах, где применение изомальта дает существенные технологические преимущества. Изомальт с успехом применяется в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, жевательной резинке, шоколадах, выпечке в тех случаях, когда в данных продуктах сахар заменяется полностью или частично интенсивными подсластителями, что необходимо при производстве диетических и диабетических продуктов. 

В производстве безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов при т.н. "горячих" процессах изомальт используется в термостабильных смесях интенсивных подсластителей в качестве низкокалорийного наполнителя, что позволяет получить продукты с вкусовыми характеристиками, наиболее приближенными к вкусу натурального сахара. Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребимыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта. 

Безопасность 

Изомальт является пищевой добавкой и совершенно безопасен для человеческого организма. Он не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков. 

Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара. 

Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому изомальт, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса. 

Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, т.к. он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, что стимулирует активную работу кишечника. 

Состояние 

Изомальт одобрен более чем в 90 странах мира. Он получил одобрение Объединенного комитета по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food). 

Изомальт имеет меньшую калорийность по сравнению с остальными сахарозаменителями: 1г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2024 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов