Тенториум-КМВ
-Мед-



Мед

Мёд - это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчёл нектара и нектароподобных веществ, вырабатываемых цветами растений. Мёд - это не только ценный, весьма калорийный продукт питания, но и сложный продукт, содержащий более 300 биологически активных веществ. 

Мёд содержит: 
фруктозу-38%, 
воду - 18-20%, 
глюкозу-31%, 
минеральные вещества -0,1-0,2%, 
сахарозу-1,5-3%, 
биогенные стимуляторы, гормоны, 
декстрины - 5%, 
красящие вещества, 
протеины-0,1-2,3%, 
ароматические вещества, 
соли органических кислот - яблочной, лимонной, винной, щавелевой, 
макро- и микроэлементы (Са, Fe, Р, S, Mg, К, Cu, Co, Ge, Au и др.), 
ферменты (инвертазу, амилазу, гликотеназу, фосфотазу и др.), 
витамины (A, B1, B2, В3, B5, B6, H, К, С, Е, РР, фолиевую кислоту). 

Фармакологическое действие: 
регулирует секреторную деятельность кишечника; 
антибиотическое (подавляет жизнедеятельность микробов, грибков, простейших); 
антитоксическое (способствует выведению ядов из организма); 
благотворно влияет на кишечную микрофлору; 
улучшает переваривание и усвояемость питательных веществ; 
положительно действует на деятельность сердца, печени, почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма; 
повышает выносливость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, включая проникающую радиацию; 
повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил при переутомлении; 
оказывает омолаживающее действие и способствует долголетию; 
антиаллергическое; 
противовоспалительное; 
успокаивающее; 
регулирует обмен веществ; 
общеукрепляющее; 
улучшает память и зрение; 
тонизирующее; 
стимулирует рост тканей; 
противоопухолевое; 
повышает устойчивость к различным ядам; 
противорадиационное; 
улучшает состояние кожи, омолаживает её. 

Мёд рекомендуется при: 
острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и легких; 
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; 
заболеваниях печени и желчевыводящих путей; 
женских заболеваниях (эрозии шейки матки, воспалениях матки., влагалища и т.п.); 
переломах, ранах, ожогах, обморожениях, фурункулах; 
воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивитах, кератитах, герпетических поражениях роговицы и ее ожогах); 
переутомлении и перетренированности у спортсменов; 
анемии; 
ишемической болезни сердца; 
катаракте; 
дистрофии миокарда; 
депрессии; 
вегетативных неврозах; 
бессоннице; 
заболеваниях полости рта; 
головных болях; 
нарушении обмена веществ; 
снижении памяти; 
хронических заболеваниях почек; 
гастритах; 
снижении зрения; 
энтеритах и колитах; 
астении; неврастении; 
запорах; 
выпадении волос, 
импотенции; 
дерматитах; 
недержании мочи; 
снижении иммунитета; 
беременности; 
физическом и умственном переутомлении.
Мед меду рознь

Липовый — светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Очень ароматный и прозрачный. 
Гречишный — его цвет может меняться от темно-желтого с красноватым оттенком до темно- коричневого. С терпким специфическим вкусом.
Подсолнечный — золотистого цвета, со слабым ароматом и терпким вкусом. Очень быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком.
Шалфейный — темно-желтого или золотистого цвета. С нежным приятным вкусом.
Яблоневый — светло-желтого цвета с приятным яблочным ароматом и вкусом. Яблоневый мед очень быстро кристаллизуется.
Луговой — светло-желтого цвета, иногда имеет коричневатый оттенок. С нежным приятным вкусом и запахом.
Лопуховый — темно-зеленого цвета с коричневатым оттенком (цвета оливки). Имеет резкий, но приятный запах. Достаточно вязкий и тягучий.

Мед- этот коктейль из глюкозы, фруктозы, белков, ферментов витаминов, минеральных веществ и органических кислот, содержит в себе всю таблицу Менделеева. Он занимает и одно из первых мест в таблице калорийности пищевых продуктов (в килограмме меда – больше 3000 калорий!). Мед к тому же редчайший из продуктов, поскольку содержит фолиевую кислоту (и, следовательно, абсолютно необходим беременным). Он не разрушает эмаль зубов, как все прочие сладости. И, 
наконец, достоверно известно, что мед – прекрасный иммуностимулятор.
“Кто мед пьет, того никакая хворь неймет”, - полагали наши предки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
*** настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы…
*** Засахарившийся мед разогревать нельзя, так как под действием высокой температуры он теряет много ценных свойств.
*** Нельзя держать мед в сыром помещении, иначе он быстро закиснет, а также рядом с продуктами, имеющими резкий запах.
*** Хранить мед рекомендуется в стеклянных банках или глиняной посуде. Железная и цинковая непригодна.
*** При правильном хранении мед не портится и не утрачивает своих свойств в течение десятков лет.


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2018 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов