Тенториум-КМВ
-Пчелиный яд-



Пчелиный яд

Пчелиный яд - продукт секреторной деятельности ядовитых желез медоносных пчёл и пчелиных маток. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. Он содержит белковые вещества (в том числе ферменты), липиды, биогенные амины (среди них норадреналин), ацетилхолин, сахара, соляную, ортофосфорную и нуклеиновую кислоты и компоненты. Пчелиный яд действует на мельчайшие окончания нервов, расположенные в коже, отсюда раздражение передается в центральную нервную систему и таким образом стимулирует кровообращение и обмен веществ. 
Это мощнейший иммуностимулятор и иммуномодулятор: минимальные его концентрации оказывают значительное воздействие на организм человека. Особый настой пчелиной эссенции (микродозы пчелиного яда), входящий в состав крема "Тенториум", делает его очень эффективным и в то же время совершенно безопасным. Действие его основано на уникальном болеутоляющем свойстве пчелиного яда. Известно, что в яде имеется пептид адолапин, который по анальгезирующему эффекту в 80 раз превосходит опий. 

Лечебное действие пчелиного яда: 
выраженное обезболивающее действие; 
улучшает мозговой кровоток; 
противосудорожная активность; 
снижает отёк головного мозга; 
улучшает настроение, память, сон; 
улучшает работу сердца; 
увеличивает объем циркулирующей крови; 
антиспастическое; 
оказывает противоязвенный эффект; 
антиаритмическое; 
антикоагулянт (разжижает кровь); 
расширяет бронхи; 
стимулирует работу печени; 
разжижает мокроту; 
десенсибилизирующее; 
отхаркивающее; 
снижает сахар крови; 
радиозащитное; 
противовоспалительное; 
бактерицидное; 
противоотёчное; 
рассасывающее; 
иммуностимулирующее; 
нормализует обмен веществ; 
в малых дозах обладает возбуждающим, в больших - успокаивающим эффектом; 
уменьшает алкогольную и никотиновую зависимость; 
расширяет сосуды, снижает артериальное давление; 
антиагрегант (снижает агрегацию тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудистой стенке); 
антианемическое (увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов); 
стимулирует перистальтику желудка и кишечника; 
увеличивает выработку пищеварительных ферментов, желудочного сока, желчи; 
увеличивает выработку кортикостероидов надночечниками; 
нормализует деятельность щитовидной железы и половых желез. 
Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожных покровов, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, локализует и купирует болевой синдром.
Кстати, целебен не только мед, но и такой продукт пчеловодства, как пчелиный яд. Его получают, не нанося никакого вреда пчелам. Препараты из пчелиного яда используют при полиартритах, радикулите, воспалении седалищного нерва, межреберной невралгии, бронхиальной астме, мигрени, когда лечение лекарствами не дает результатов. Рекомендуют пчелиный яд для кожных втираний и для инъекций, для электрофореза, если больной хорошо его переносит. 
Журнал "Семейный доктор"
Пчелиный яд - самый "грозный" из продуктов пчеловодства. Это мощнейший иммуностимулятор и иммуномодулятор: минимальные его концентрации оказывают значительное воздействие на организм человека, поэтому процедуры по введению пчелиного яда должны обязательно производиться под контролем врача-апитерапевта. 

Некоторые виды продукции компании "Тенториум", такие, к примеру, как крем "Тенториум", содержат особый настой пчелиной эссенции (микродозы пчелиного яда), что делает эти препараты очень эффективными и в то же время совершенно безопасными. Действие этих кремов-мазей основано на уникальном болеутоляющем свойстве пчелиного яда. Известно, что в яде имеется пептид адолапин, который по аналгезирующему эффекту в 80 раз превосходит опий. Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожных покровов, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и купирует болевой синдром. 

Известен тот факт, что большей продолжительностью жизни обладают женщины, доноры и пчеловоды. Одна из причин этого - физиологического характера - регулярное обновление крови. У пчеловодов при попадании в кровь пчелиного яда происходят схожие процессы. Именно поэтому механизм действия кремов компании "Тенториум" во много раз эффективнее множества других мазей: крема не только обезболивают и дают конкретный результат, но и могут "обновлять" кровь! 
Справка
Получать яд можно только от семей силой не менее 10 улочек, у которых уже произошла замена перезимовавших пчел на молодых, т.е. не ранее, чем со второй половины мая в Центральных областях России и до начала июля, а также один раз сразу после окончания главного медосбора (конец июля - начало августа). Пчелы осенней генерации секретируют достоверно меньше яда, чем их сестры, выводившиеся весной и летом. 

Отбор яда у пчел в ранневесенний и осенний периоды вызывает ослабление и гибель семей, а отбор во время главного медосбора заметно снижает их медо- и воскопродуктивность. В оптимальный для этого период следует отбирать яд у пчел не чаще, чем один раз через каждые 12 дней, что обуславливается темпами выращивания очередных генераций пчел, продолжительностью их жизни и сроками накопления яда в резервуарах ядовитых желез.







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2018 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов