Тенториум-КМВ
-Личинки восковой моли-



Личинки восковой моли
Восковая моль (восковая огнёвка, пчелиная огнёвка, клочень, мотылица, шашень) - одна из разновидностей серых ночных бабочек, личинки (гусеницы) которой питаются воскосодержащими продуктами пчеловодства. Паразитируя в пчелином улье, личинки разрушают соты, повреждают расплод, портят мёд, пергу, рамки, стенки улья и утеплительный материал, т. е. приносят значительный ущерб. 
Ещё в XVII веке в народной медицине использовали личинок восковой моли для лечения больных туберкулёзом и другими заболеваниями. В 1899 г. И. И. Мечников обратил внимание на лечебные свойства экстракта из личинок восковой моли. Он предположил, что восковые вещества клеточной стенки возбудителя туберкулёза, придающие ему большую устойчивость, могут быть разрушены пищеварительными ферментами личинок восковой моли. Для приготовления экстракта их собирают на 20-30-й день развития. 
Экстракт личинок восковой моли содержит нуклеотиды, нуклеозиды и их производные, свободные аминокислоты, сахара и жирные кислоты, биологически важные микроэлементы, щелочную протеазу и высокомолекулярные конъюгаты ароматических соединений с аминокислотами и сахарами. 
Доктор С. А. Мухин применял экстракт восковой моли для лечения сердечнососудистых и легочных заболеваний. У больных стенокардией, хронической коронарной недостаточностью и кардиосклерозом этот препарат в большом числе случаев прекращал приступы стенокардии, уменьшал одышку, улучшал показатели электрокардиограммы. При использовании экстракта в течение 2-4 недель пациентами, перенёсшими инфаркт миокарда, наблюдалось исчезновение приступов стенокардии, уменьшение признаков сердечной недостаточности. При долговременном приёме препарата (1-1,5 года) курсами по 2-3 месяца.- положительная динамика Рубцовых изменений миокарда: исчезали нарушения атриовентрикулярной проводимости, явления аритмии, улучшалась внутрижелудочковая проводимость, Препарат хорошо зарекомендовал себя в качестве гериатрического средства для лечения и профилактики возрастных изменений. 
Экстракт личинок восковой моли эффективен при лечении бронхитов с астматическим компонентом, анемии, бесплодия и токсикозов первой половины беременности. В результате применения препарата у больных детей отмечалось быстрое и заметное улучшение состояния здоровья, устранение бронхоспазма, исчезновение хрипов, нормализация показателей общего анализа крови (уровня эритроцитов, содержания гемоглобина и ретикулоцитов), газового состава и кислотно-щелочного равновесия, спирометрических показателей, повышение осмотической резистентности эритроцитов. Нежелательных побочных эффектов у экстракта не выявлялось. 
Таким образом, экстракт личинок восковой моли содержит вещества, обладающие выраженными адаптогенными, кардиотропными, стимулирующими рост и дифференциацию клеток, гипотензивными, гипохолестеринемическими и другими полезными свойствами, что позволяет широко использовать его в медицинской практике для лечения и профилактики ряда заболеваний, прежде всего, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
Обилие потребляемой пищи приводит к накоплению в организме личинки большого количества питательных веществ в виде жирового тела, составляющего до 65% веса личинки. Запасы питательных веществ расходуются ею при дальнейшем развитии - в стадии куколки, так как куколка не получает и не принимает пищи. 
Информация из энциклопедии

Личинки пчел.

  Еще одной возможностью поддержания здоровья и питания организма продуктами пчеловодства является использование пчелиных личинок. Богатый опыт в этом отношении имеют Китай и Корея, где огромной популярностью издавна пользуются пресно-соленые и пресно-сушеные личинки пчел. 

  Известно, что личинки не имеют яда. Лишь после трехдневного периода питания медово-перговой смесью молодые пчелы начинают его вырабатывать. Личинок заготовляют в дохитиновый период. Жировое тело пчел содержит в себе до 50% тех же веществ, что и маточное молочко. Но, по некоторым данным НИИ пчеловодства (исследования Л. А. Бурмистровой), гомогенат из пчелиных личинок по своим оздоровительным свойствам превосходит маточное молочко. 

  В первые дни своей жизни личинка получает очень питательный корм - молочко. К концу третьих суток личинки рабочих пчел начинают получать более грубый корм - кашицу, состоящую из смеси меда и перги. Личинки очень прожорливы; пчелы-кормилицы то и дело добавляют им корм. Зато и растут они быстро: к концу шестого дня личинка рабочей пчелы уже заполняет собой всю ячейку, увеличившись в весе более чем в 1300 раз. 

  Это для нас относительно новый продукт пчеловодства. Компания «Тенториум» - первая и единственная отечественная компания, освоившая промышленную заготовку и переработку этого ценнейшего пчелопродукта.
  Почему гомогенат «относительно» новый продукт? Он является новым для нашей страны и стран СНГ. По сообщению информационной системы библиотеки ИБРА (Великобритания), эту продукцию по достоинству оценили в очень многих странах мира. Особенно почитаемым он является в Японии, Кении, Румынии, Китае.
На 50% трутнево-расплодный гомогенат состоит из тех же компонентов что и королевское желе - маточное молочко...
По данным НИИ пчеловодства г. Рыбное Рязанской области биологическая активность этого изумительного продукта по многим показателям выше, чем у маточного молочка (диссертация Л.А. Бурмистровой, лаборатория НИИ пчеловодства).
  Сложность получения сузила объемы его заготовки. Компания «Тенториум» овладев современными технологиями, сделала этот продукт доступным для Вас!
  Трутневый расплод отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и экстрадиола. Благодаря такому набору веществ молочко трутневое способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов.

Показание:
- Стрессы;
- Энергостимулятор (спортивное питание);
- Восстановление нарушенной половой функции у мужчин;
- Восстановление работоспособности при гипофункции щитовидной железы;
- При пониженном артериальном давлении (сосудорасширяющее действие).
  Оказывает на организм тонизирующее действие, восстанавливает обмен веществ и питание тканей, нормализует нарушенные функции органов.
  Способствует стабилизации АД, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения, снижая уровень холестерина в крови, положительно влияет на атеросклеротический процесс. Незаменим при нарушениях половых функций (в частности у мужчин), при простатите, аденоме предстательной железы. Повышает половое влечение, физическую работоспособность. Способствует восстановлению функций щитовидной железы при гипотиреозе.
Применение: принимать утром и днем по 1 чайной ложке за 30 минут до еды.

Дары восковой моли.

20 июля 2009 г. исполняется 110 лет со дня открытия великим русским ученым Я. Я. Мечниковым целительных лечебных свойств препарата из личинок восковой моли.
Первое упоминание об использовании в народной медицине личинок восковой моли для лечения больных туберкулезом и возрастных заболеваний относится к XVII в. Научные исследования необычного насекомого связаны с именами русских ученых XIX и XX вв.
Так, И.И.Мечников обратил внимание на восковую моль в конце XIX в. в поисках лечебных средств против туберкулеза легких. Его идея состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок моли, которые развиваются благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Гипотеза оказалась верной.
100 лет назад И.И. Мечников из института им. Пастера (Париж), где он работал, посылает письмо жене в Россию, в котором сообщает: «... я получил точный, несомненный результат, что старые личинки, готовые к окукливанию, не переваривают туберкулезные бактерии, между тем, как молодые в период полного развития отлично их переваривают».
Научные работы И.И. Мечникова были продолжены в России его учениками - профессором С.И .Метельниковым и выдающимся микробиологом И. С. Золотаревым, чья деятельность была прервана в 1937 г.
В 1930 г. С.А. Мухин (окончил Московский медицинский институт) страдал хроническим туберкулезом легких. Свое излечение он связывал с использованием спиртового экстракта личинок восковой моли. 30 лет успешно продолжались его исследования. К сожалению, клинические наблюдения С.А. Мухина стали известны только в девяностых годах двадцатого столетия.
Препарат экстракта личинок восковой моли способен залечивать каверны в легких, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Эти невероятные свойства экстракта личинок восковой моли ранее не были известны медицине.
Исследования удивительного препарата продолжаются и по сей день. Испытания проходят на лабораторных животных: кроликах, крысах, лягушках. Результат положительный. Трудно объяснить, почему профессора кафедр и клиник мединститутов, работая рядом с кафедрами биологии человека и животных, не включились в испытания экстракта личинок восковой моли для лечения больных людей. А сейчас очень нужно этим заниматься. Мы теперь так мало думаем и заботимся о здоровье населения нашей страны!
Сегодня хорошо известно, что длительное введение экстракта не вызывает патологического изменения в тканях и органах животных, но при этом наблюдается повышенная устойчивость сердечной мышцы к искусственной ишемии-стенокардии. Наибольший терапевтический эффект достигается на пятнадцатые сутки с начала лечения. Экстракт устойчиво снижает артериальное давление (на 12-14 % к десятому дню лечения).
Учитывая современное состояние здравоохранения в нашей стране, ещё долго придётся ждать появления у врачей лекарства - экстракта личинок восковой моли, поэтому предлагаю способ приготовления экстракта восковой моли в домашних условиях и лечебные дозы для взрослых и детей.
Рекомендую следующее. Набрать 5,0 г знакомых пчеловодам личинок восковой моли, хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания. Залить 50,0 г спирта. Настаивать 5-8 дней. Полученный экстракт принимать по 15-20 капель на воде два раза в день. Детям нужно капать столько капель, сколько лет ребенка- (5 лет - 5 капель). 
Такими препаратами лечение больных в стационаре Вологодской областной больницы проводил Э.А. Лудянский.
В начале 1999 г. я получил сообщение от пчеловода Л.Л. Нечаева из Краснодарского края, о котором он пишет: «экстракт личинок восковой моли мне очень помог в излечении тромбофлебита и закупорки вен, прекратились покалывания в области сердца. Уменьшились выпуклости вен, и почти исчезла их синева. Улучшилось общее состояние. Я помолодел лет на пять».
Надеюсь, читатели журнала «Пчеловодство» воспользуются очень простым и очень эффективным средством, чтобы восстановить нарушенное здоровье, а в случае заболевания и излечиться.
Будем всегда с благодарностью вспоминать нашего русского ученого Ивана Ильича Мечникова, подарившего миру эффективное лекарство против туберкулеза - экстракт личинок восковой моли.









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2018 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов