Тенториум-КМВ
-Что мы едим-



Что мы едим?
Как часто мы заглядываем на состав выбранного продукта? 
Все ли продукты питания, предлагаемые на полках наших магазинов, полезны? 
Давайте попробуем немного в этом разобраться.
Много ли мы знаем о том, что потребляем вместе с продуктами питания? 
Как часто мы заглядываем на состав выбранного продукта? 
Все ли продукты питания, предлагаемые на полках наших магазинов, полезны? 
Таких и подобных вопросов можно задавать великое множество. А можем ли мы на них ответить? Давайте попробуем немного в этом разобраться. Ведь от этого зависит здоровье Вашей семьи! 
Обратив внимание на этикетку, мы замечаем там кучу не понятных знаков и слов, а ведь они несут в себе информацию о составе продукции (для примера сравните этикетку на баночке тенториум с любым другим продуктом). Все это пищевые добавки (в отличие от продуктов компании «Тенториум»), которые продлевают срок годности продукта, улучшают его вкусовые и ароматные свойства. 
Пищевые добавки бывают искусственными химическими соединениями, а так же и натурального происхождения. Консерванты(Е100-Е182)позволяют продлить срок годности продукту. Антиокислители(Е300 - Е399)и консерванты можно отнести к более вредным добавкам. Среди красителей(Е100 - Е182)существуют даже запрещенные:Е121,Е123.Большенство красителей являются синтетическими веществами об этом надо всегда помнить и быть внимательными. Стабилизаторы (Е400 - Е499)отвечают за сохранение конституции продукта, чаще всего это вещества животного или растительного происхождения. Эмульгаторы (Е500 - Е599)поддерживают структуру продуктов питания. Это минеральные вещества привычные организму, но не стоит полагать, что все они безвредны. В природе существуют такие минеральные вещества, которые относятся к ядам! 
Не беспокойтесь, в составе продуктов компании "Тенториум" их просто нет! 
Запасясь малейшими знаниями о пищевых добавках можно уберечь свое здоровье. Чем меньше мы будем потреблять вредных модифицированных продуктов, тем лучше мы будем себя чувствовать, и в этом нам помогут натуральные продукты Тенториум!
Сейчас модно быть здоровым и красивым!

Андрей Борисенко,

http://www.tentorium-life.ru


nullЖирная пища 

  Врачи уже давно утверждают, что жирная пища вредна. Однако не все так однозначно. Американские специалисты сообщают, что, вопреки утвердившимся представлениям, диета с высоким содержанием жиров снижает риск того, что вас хватит удар. 
  По данным их исследований, трехпроцентное увеличение жиров в диете дает пятнадцатипроцентное уменьшение риска получить удар. Таким образом, получается, что пища, богатая жирами, повышая риск сердечных заболеваний, в то же время снижает риск получения инсульта. 
  Эти результаты, конечно, требуют подтвержения. Но ученые считают, что ограничения на потребление жиров, рекомендованные в западных странах, могут вести к увеличению числа случаев ишемических ударов. 
  Ишемический удар происходит в результате закупорки кровеносного сосуда головы или шеи. Лишенный притока крови мозг получает серьезные повреждения, зачастую дело кончается полным параличем. Треть случаев ведет к летальному исходу. Поскольку такая же закупорка сосудов является причиной инфаркта, то всегда считалось, что все, что уменьшает риск сердечного приступа, аналогично влияет и на шансы получить удар. Новое же исследование, в котором участвовали 832 мужчины в возрасте от 45 до 65 лет (врачи наблюдали их в течение 20 лет), опровергает установившуюся точку зрения. 
  Снижение процента риска связывается как с общим количеством потребляемых жиров, так и с содержанием в пище насыщенных жиров - самых худших для сердца. Повышенное потребление ненасыщенных жиров, например, оливкового масла, также снижает шансы получить удар. Исследователи подчеркнули, что даже те наблюдаемые, которые имели в этот период сердечно-сосудистые заболевания, не подверглись опасности инсульта. А вот жиры, содержащиеся в рыбных продуктах и растительном масле, не уменьшают подобного риска. 
  Потрудились во славу жиров и шведские диетологи из научно-медицинской клиники Упссальского университета. По их мнению, жирная пища не только более вкусна, но и благоприятно сказывается на умственной деятельности и общем тонусе человека. Этот вывод был сделан учеными на основании эксперимента, в котором участвовали 8 вполне здоровых людей в возрасте от 27 до 45 лет. Все они не курили, в меру занимались спортом (только двое были слегка полноваты). В ходе эксперимента выяснилось, что люди с нормальной комплекцией получали больше энергии в случае, когда они ели жирную пищу, и напротив, при насыщенном углеводами рационе расход энергии был ниже. Интересно, что у людей полных этой разницы обнаружено не было. Очевидное следствие эксперимента было сформулировано следующим образом: жирная пища повышает умственную активность, а пища, богатая углеводами, способна вызвать сонливость и понижается концентрация внимания.


МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Ученые выявили сочетание аминокислот в пище, способствующее увеличению продолжительности жизни плодовых мушек без снижения их способности к воспроизводству, и полагают, что аналогичное сочетание может быть подобрано и для других видов животных и человека, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature.

Ученым давно было известно, что для многих организмов, и простых, таких как круглые черви, и более сложных, таких как млекопитающее, жесткое ограничение количества употребляемой пищи позволяет продлить продолжительность жизни. Согласно современным представлениям, это приводит к замедлению некоторых процессов метаболизма, и неизменно негативно отражается на способности организма приносить потомство.

Теперь ученые из некоммерческого исследовательского объединения "Велкам Траст" и Университетского колледжа Лондона показали, что тщательно соблюдая баланс различных типов белков в употребляемой пище, можно добиться заметного продления жизни без ущерба для остальных функций организма.

В своей работе группа ученых под руководством Линды Партридж (Linda Partridge) изначально пыталась выяснить, состоит ли положительный эффект от ограничения количества принимаемой пищи на продолжительность жизни в ограничении принятия какого-либо конкретного питательного вещества, или является следствием общего сокращения принимаемых калорий. Свою работу ученые провели на модельных животных - самках плодовых мушек дрозофил.

Мушки в ходе эксперимента питались водной смесью дрожжей и сахаров, содержащей различное сочетание дополнительных питательных веществ - витаминов, жиров и аминокислот. При этом ученые обнаружили, что варьирование содержания в рационе мушек различных аминокислот заметно сказывается на продолжительности их жизни и способности приносить потомство, тогда как изменение содержания других питательных веществ не дает такого эффекта.

В ходе дальнейших, более детальных экспериментов, ученые показали, что варьирование содержания в рационе одной аминокислоты - метионина - позволяет добиться заметного продления продолжительности жизни животных без ущерба для их плодовитости.

Так, добавление метионина к низкокалорийной диете в экспериментах ученых приводило к увеличению способности мушек приносить потомство и не сказывалось негативно на их продолжительности жизни, а снижение содержания метионина в высококалорийном рационе приводило к увеличению продолжительности жизни без вреда для репродуктивных функций.

"Из предыдущих исследований вытекало, что количество потребляемой белковой пищи имеет наибольшее значение в рационе питания, однако, теперь нам становится ясно, что гораздо большее значение имеет разнообразие и сочетание различных аминокислот, а следовательно и белков в рационе", - прокомментировал работу соавтор публикации Мэтью Пайпер (Matthew Piper), слова которого приводит пресс-служба "Вэлком Траст".

Авторы статьи полагают, что так как многие процессы метаболизма в организме мушек и человека схожи или вовсе идентичны, то данное исследование можно использовать и для выявления наиболее полезной диеты для людей.

"Согласно нашим результатам, критически важным для людей может быть не стремление к ограничению или, наоборот, к увеличению в рационе того или иного вида белковой пищи, вроде рыбы, или орехов, а подбор ее правильно сочетания, особенно для высокобелкового рациона", - добавил Пайпер.



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2018 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов