Тенториум-КМВ
-Ирина Хисматулина. Медовая линия красоты.-



           Ирина Хисматулина. Медовая линия красоты.
Специализация Ирины Хисматулиной позволяет ей со знанием дела говорить о косметике. В подготовку врачей-косметологов входит и косметология. Но что бы мы ни говорили о специалисте, его образовании, специальных и секретных знаниях, мы первым делом оцениваем: «А как выглядит человек? Тем более тот, кто говорить о средствах, дарящих красоту, чистоту и надежду на долгую молодость. Ирина выглядит замечательно. Ее фигуре, коже можно позавидовать. Сразу видно, что человек ухаживает за собой. 

Источник - журнал "Зеркало" Тенториум.

- Не хочу никого разочаровывать, но и коже, и стройной фигуре в большей степени я обязана не фитнесс-занятиям и косметическому уходу за собой, а хорошему обмену веществ. За это отдельное спасибо маме с папой. Наследственные факторы для нашей кожи и внешности имеют достаточно большое значение. Большое, но не главное. Именно это и дает каждому человеку надежду и шанс на то, что можно сохранить то, что имеет, и получить то, что хочет. Для этого и существует свобода выбора, правильное, сбалансированное питание, в том числе продуктами пчеловодства, косметические средства и многое, многое другое – то, что украшает, оздоравливает, улучшает мир. Наша продукция и косметическая линия - в этом ряду. 

- Ирина, а ты уже все попробовала на себе: все эти скрабы, крема и очищающие средства? 

- Конечно. Ведь я участвовала в разработке этой линии. И я точно знаю, что в этих баночках - все только нужное и полезное для нас и нашей кожи. И как специалист, и как женщина я рекомендую продукты нашей косметической линии всем, кто хочет продлить свою молодость. Рецептура кремов разработана специалистами компании «Тенториум» и московского института красоты для современной и энергичной женщины. Такой женщине чаще всего некогда особенно тщательно заниматься собой, тратить время на долгие косметические процедуры (бизнес, семья, домашние заботы съедают практически все время), чаще всего такая женщина живет в городе, где не самая благоприятная экологическая обстановка, что сказывается и на внешнем виде кожи, да и вообще на ее здоровье. И такая женщина, как и многие тысячи других, достойна лучшего. Исходя из этого, мы и старались получить косметические средства. Такие, чтобы в них были сохранены и традиционные, народные методики, и современная рецептура, чтобы она была достаточно демократичной по цене, но элитной по сути. Задача сложная, но выполнимая... 

- С этого места, пожалуйста, поподробнее... 

- «Тенториум» ко всему подходит комплексно. Поэтому создание наших косметических средств было лишь делом времени. И оно настало. Грамотные специалисты индустрии красоты все чаще применяют комплексный подход к решению косметических проблем, сочетая наружные и внутренние средства, недаром у них бытует выражение «Лицо — зеркало здоровья». Сероватый цвет лица говорит чаще всего о том, что нужно обратить внимание на функцию почек, желтоватый оттенок — о неполадках с печенью, а угревая сыпь — о нарушениях в желудочно-кишечном тракте. И не нужно даже пытаться справиться с этими проблемами косметическими средствами. Необходимо использовать полную программу оздоровления всего организма. А лишь затем стоит обратиться к косметическим средствам. Специалисты компании «Тенториум», проведя ряд исследований, пришли к решению дополнить нашу пищевую продукцию серией косметических средств. При создании учитывались синергизм ингредиентов и все аспекты их действия. Использование внутренних средств усиливает действие питательных веществ в поверхностных клетках кожи, сбалансированные комплексы внутреннего применения доставляют их в клетки через кровь. Такая система имеет двойное действие и оказывается более эффективной, обеспечивая наилучший результат в очищении, питании, и стимуляции регенерации клеток кожи. 

- А что конкретно входит в косметическую линию? 

- «Крем-скраб», «Маска», «Очищающее молочко», «Крем дневной питательный», «Крем дневной увлажняющий», «Крем ночной питательный». Идут плановые исследования, мы работаем и над совершенствованием этих косметических средств, готовим новые. Быть здоровым, красивым и желанным — мечта каждого человека. И косметика занимает не последнее место в том, чтобы помочь нашим желаниям сбыться. 

- Давайте остановимся на каждом из них в отдельности, не в смысле желаний, а в смысле элементов, из которых состоит косметическая линия «Тенториум». Начнем с «Крема-скраба». Ведь именно с него должен начинаться косметический уход за лицом? 

- Можно и с него. Итак, «Крем-скраб». Для чего он нам нужен, точнее, необходим? У нас, взрослых, в отличие от детей, клетки кожи которых обновляются каждую неделю, этот процесс затягивается на месяц-другой (в зависимости от интенсивности и качества обмена веществ). Замедление процесса и приводит к скоплению отмерших клеток на поверхности нашей кожи. Из-за этого утолщается роговой слой кожи. Именно он ведет к образованию на коже мелких складочек и морщинок. Но скорости обновления клеток кожи можно придать ускорение с помощи отшелушивающих средств. К таким средствам и относится наш «Крем-скраб». Полиэтиленовый абразив и частички пчелиной обножки, которые присутствуют в нем, обеспечивают мягкое отшелушивание ороговевших клеток, не травмируют кожу, разглаживают её поверхность, активизируя естественный процесс обновления. 

- Полиэтиленовый абразив... Звучит как-то не очень полезно. 

- Во-первых, мы всегда подробно пишем о составе всей нашей продукции, даже если эти названия не всегда благозвучны для слуха. А во-вторых, полиэтиленовый абразив — одно из самых современных и лучших отшелушивающих средств. Поверь, полиэтиленовый абразив гораздо качественней, чище и мягче справляется с чисткой кожи, чем раздробленные косточки от натуральных абрикосов, слив и т. д., которые обычно используются в скрабах. Полиэтиленовый же абразив присутствует только в косметике высокого класса. 

- Расскажи, пожалуйста, об одном косметическом средстве из новой линии, «Маске». 

- Процесс проникновения активных веществ в кожу проходит довольно медленно. Большое значение имеет плотность прилегания к коже основы, в которой распределены активные вещества. Поэтому для косметического ухода часто используют маски на основе грязей и глин, так как их пластическая вязкость как нельзя лучше подходит для этих целей. В питательной маске «Тенториум» используется белая глина, способная хорошо удерживать тепло, влагу и успешно доставлять в кожу биологически активные вещества. Глину в косметических целях применяли с глубокой древности, она является прекрасным сорбентом, благодаря чему отлично очищает кожу. Микроэлементы каолиновых глин стабилизируют равновесный состав электролитной системы организма. Прекрасное средство глубокой очистки. 

- А чем хорошо «Косметическое очищающее молочко»? Что в нем такого особенного? 

- Оно благодаря своему составу может превратить обычную процедуру умывания в маленький праздник. Это универсальное средство не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Этим молочком можно очищать самую нежную и чувствительную кожу. Оно идеально снимает загрязнения и декоративную (тонированную) косметику, не вызывая раздражения и аллергии. А входящие в состав молочка продукты пчеловодства обеспечивают противовоспалительное и регенерирующее действия. И прежде чем рассказать о других составляющих этого молочка, давай разберем, а зачем, собственно нужно очищать кожу? Причин, как всегда, достаточно много. Экологически вредные выбросы в атмосферу, соли тяжелых металлов оседают на нашей коже, как пыль на домашней мебели. И их, естественно, можно и нужно удалять, и как можно чаще, чтобы они не успели проникнуть в поры нашей кожи. Также нужно уметь избавляться от избыточного количества секретов сальных и потовых желез. Очищение кожи необходимо еще и для того, чтобы повысить эффективность действия косметических средств. Все крема действуют гораздо эффективней, если их нанести на предварительно подготовленную, то есть очищенную кожу. Так что чистить кожу нужно регулярно. Под этим словом специалисты подразумевают «ежедневно». И для такой частой процедуры идеально может подойти только очень качественное очищающее косметическое средство. Такое, как наше молочко. Молочко мы готовим, используя дистиллированную воду, глицерин, эмульсионный воск, растительное масло, косметический стеарин, ланолин, дистиллированные моноглицериды, триэтаноламин, этиловый спирт, экстракт пчелиной обножки, экстракт прополиса, котон (СГ). 

- Насколько я понимаю, все эти -миды, -риды, -рины — это же химическим способом полученные вещества. А как же с заявлением о приоритетном использовании только природных компонентов? Неужели и в нашей косметической линии присутствует химия? 

- Я ждала этого вопроса. Как думаешь, сколько процентов обычных потребителей на вопрос, каким должен быть хороший качественный крем, ответят: «Натуральным!»? 

- Процентов 50, - почувствовав какой-то подвох, ответила я, снизив 100 процентов, которые хотела назвать, до половины. 

- Больше 90 процентов. Увы, придется огорчить тех, кто в них вошел... Потому что они не правы. Остальные 10 процентов специалисты, и они знают, что лучшие косметические средства в обязательном порядке содержат синтетическим путем полученные ингредиенты. Без них просто не получится крема, отвечающего запросам сегодняшнего дня, К сожалению, природные вещества — достаточно редкое включение е так называемую «натуральную» косметику. А реклама — иногда это просто слова, слова, слова... Правда, иногда красивые. Именно потому, что дистрибьютор должен быть грамотным специалистом во многих вопросах, в том числе косметологических и косметических, я так подробно и рассказываю о новой линии компании. Думаю, что небольшой ликбез будет полезен всем. 

Итак, основные составляющие любого косметического крема — это эмульгаторы, активные вещества и консервирующие добавки. К ним относятся гиалуроновая кислота, карбамид, глицерин, мёд и другие. Без эмульгаторов не может обойтись ни один натуральный крем. Эмульгаторы — это вещества, помогающие получить однородную смесь из масла и воды. Эта смесь -1 основа всех без исключения кремов. Без эмульгаторов крем будет не только расслаиваться и некрасиво выглядеть, но и, что более важно, в нем будут охотно поселяться микробы, что существенно снизит эффективность активных ингредиентов крема. Эмульгаторы получают из природных соединений, однако, львиную долю - путем химической обработки. Впрочем, не стоит волноваться. Немало экспертов как опытных дерматологов, так и не менее опытных косметологов, считают, что современная химическая косметика по воздействию на кожу ничуть не уступает натуральной. Современные наукоемкие технологии позволяют сегодня синтезировать соединения настолько идентичные кожным, что их попросту невозможно отличить. А некоторые ингредиенты, например, оливковое масло, применяемое с древнейших времен для защиты кожи, является более чужеродным для нее, чем иные полученные синтетическим путем вещества. В качестве загустителей компания «Тенториум» использует как натуральные, так и искусственно синтезированные вещества. К последним относятся триэтаноламин, косметический стеарин, ланолин и другие. 

Лучшими увлажняющими свойствами в составе кремов считаются гиалурованные кислоты - они входят в состав самых дорогих увлажняющих композиций. А получают эти кислоты, между прочим, методом генной технологии. По данным специалиста в области органической химии, клеточной биотехнологии и косметологии кандидата химических наук А.Н. Децина из Новосибирска, вопрос о возможности введения непосредственно гиалуроновой кислоты а косметические препараты все еще остается открытым. Журнал «Косметика и медицина» № 3 за 2000 год, приводит стоимость гиалуроновой кислоты на мировом рынке (данные 1999-2000 гг.): 1 кг гиалуроновой кислоты стоит 20 миллионов долларов США. Выводы делайте сами! Стоит ли верить этикеткам, сообщающим, что в состав того или иного крема входит эта самая кислота? На наших этикетках честно написано «глицерин, дистиллированные моноглицериды, карбамид». Именно эти вещества использует компания в качестве увлажняющих компонентов. 

- Можно подробнее о них и других веществах, входящих в состав кремов? 

- Карбамид - основной активный компонент синтетического происхождения, используемый для увлажнения кожи. Его малый молекулярный вес помогает и другим активным веществам проникать не только в роговой слой кожи, но и в более глубокие слои эпидермиса. Использование карбамида не вызывает аллергических реакций, не дает никаких побочных эффектов. Наша кожа ужасно страдает при потере влаги: морщится и старится. Ведь 1/5 часть всей воды в организме человека содержится в коже. Это достаточно высокая цифра. И при потере даже части влаги наша кожа начинает остро нуждаться в увлажнении. Эту проблему призван решить «Дневной увлажняющий крем». Комплекс реконструирующих элементов, таких как экстракт прополиса и пчелиной огневки, содержащихся в нем, в сочетании с натуральным медом и карбамидом, формирует своеобразную увлажняющую сеть, которая обеспечивает интенсивный уход в течение всего дня, великолепно питает, смягчает и витаминизирует клетки кожи. 

- Для того чтобы увлажняющий крем действительно увлажнял, существует множество веществ частично природного происхождения. Молекула глицерина имеет небольшой размер и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством с молекулами воды, как бы способствует насыщению водой всех слоев кожи, т. е. способствует ее увлажнению. Кроме того, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе и в молекулы липидов клеточных мембран, и поэтому может образовываться в живых тканях в чистом виде. Если глицерин недостаточно очищен от микропримесей, он может инактивировать ферменты кожи. Поэтому для косметических препаратов глицерин должен быть высококачественным, таким, например, какой использует компания «Тенториум» - глицерин косметический. В перспективе в качестве гидротирующего средства мы, возможно, будем применять хитозан пчелиных. 

Одним из натуральных компонентов эмульгаторов, входящих в рецептуру кремов, является пчелиный воск. Он используется как структурообразующий компонент косметического крема. Содержание воска в композиции невелико, однако его роль весьма значительна. Воск обладает высокой степенью сродства к кожным липидам (жирам) человека. Для человека воск абсолютно безвреден. При смешивании компонентов, входящих в состав крема, воск не взаимодействует с остальными ингредиентами, способен активизироваться и размягчаться при температуре человеческого тела, не требуя на это дополнительных затрат. 

Проблема консервирования - вопрос довольно щекотливый. Большинство производителей применяют в качестве консерванта мягкие синтетические средства. Они надежно защищают крема от разложения и образования бактерий, грибков и закисания. Компания «Тенториум» впервые применила а качестве консерванта продукт животно-растительного происхождения, природный бактериостатик - прополис. Современные технологии позволили повысить естественную защитную способность этого ингредиента. 

Прополис, также присутствующий в составе крема, также обладает целым спектром очевидных достоинств. Он обладает как бактерицидными, так и фитонцидными свойствами, бальзамическим и дезодорирующим действиями, способствует быстрому заживлению ранок и трещин, проявляет отчетливые анестезирующие свойства: устраняет раздражение, зуд и т. п. 

Пегус компонент прополиса обладает этой активностью. Кроме этого в качестве защитных средств нашей косметической линии мы используем катон и парабены. Это химически синтезированные консерванты используются в по-настоящему элитной косметике. Если вы встретите одно из этих названий на баночке с кремом, знайте: производитель уважает своих клиентов. 

- Ирина, отвечая на вопросы, ты использовала словосочетание «активные вещества». Это те вещества, что помогают разгладить кожу? 

- Это самый типичный, но неверный ответ об активных веществах. Но не расстраивайся. Мы проводили тест. Так практически 100 процентов женщин и мужчин считают, так же, как и ты, что БАВы помогают разгладить морщины. Уверяю, это глубочайшее заблуждение. На самом деле активные вещества нужны и тем, у кого нет морщин, потому что эти вещества способствуют улучшению водного баланса кожи, стабилизируя и сохраняя его, защищают кожу от ультрафиолетового облучения, перекисного окисления липидов, регулируют интенсивность обновления клеток. Активные вещества, используемые в нашей линии, такие как соевое и кокосо­вое растительные масла, экстракты пчелиной огневки, пыльцы, прополиса, мед, витамин Е, каолин и абразив, оболочка пчелиной обножки, оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и обезболивающее действия. А результат действия этих веществ на лицо - здоровая, гладкая кожа. 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. 
Протирать лицо или наносить крем нужно по массажным линиям лица. 
Лоб: от центра лба и бровей к волосам.
Вокруг глаз: по верхнему веку - от внутреннего угла глаза до наружного; по нижнему – от наружного к внутреннему углу глаза.
Лицо: от носа и верхней части щеки к вискам, от подбородка – к кончику уха. 

ПРАВИЛО ВТОРОЕ.
Утро. Уход за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение. 
Вечер. Очищение, тонизирование, питание.
СЛОВАРИК КОСМЕТИЧЕСКИХ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ.

Витамин Е (токоферол) — один из наиболее популярных в современной косметике витаминов. Источниками выработки витамина Е служат растительные и животные масла, а также салат, капуста, злаки. Он обладает ценнейшими свойствами - замедляет процесс старения кожи, снижает уровень воспалительных процессов, стимулирует клеточное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи. Токоферолы используют в препаратах для сухой и увядшей кожи, для регенерации и против воспалительных процессов. В меньших концентрациях витамин Е применяют в средствах повседневного ухода и детской косметике. Это единственный витамин, безусловная польза которого в составе косметических средств не оспаривается. 
Гиалуроновая кислота - важный структурный элемент кожи, входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Её синтезируют биотехнологическими методами, однако возможна выработка и из животного сырья. 

Эмоленты — в переводе с английского означает «средство для смягчения». Это полностью отражает основную задачу эмолентов. Именно они улучшают внешний вид кожи. В качестве эмолентов используются жирные спирты, воск, сложные эфиры, ланолин и его производные, масла. Благодаря эмолентам крема легко распределяются на коже, впитываются, придают коже гладкость и шелковистость. 

Эмульгаторы или стабилизаторы эмульсий. Эмульгаторы, применяемые в косметике, обеспечивают стабильность изделия. Главные условия: они не должны реагировать с другими компонентами, вызывать раздражение кожи, проявлять токсическое действие, иметь неприятный запах.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
как Вы оцениваете продукцию"Тенториум"
Всего ответов: 278
Copyright Тенториум-КМВ© 2018 Вся информация касающаяся продукции фирмы "Тенториум" взята с её печатных изданий либо с официального сайта www.tentorium.ru |

Рейтинг@Mail.ru

Заказ лекарствРейтинг сайтов Медицина
 

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
продвижение сайтов